各中心动态

当前位置: 各中心动态

校医院开展预防诺如病毒急性胃肠炎知识培训


为切实做好诺如病毒防控工作,防止疫情在校园内发生和扩散,保障师生的身体健康和生命安全,加强校园卫生安全管理,有效应急处置。后勤与基建处校医院于2022年4月15日下午在我校诚信楼三层会议室组织开展了诺如病毒急性胃肠炎相关培训,我校餐饮中心全体工作人员、楼宇中心宿管和保洁人员、学工部及研工部辅导员,共计100余人参加培训。


  

会议开始,校医院刘静院长介绍了诺如病毒感染的危害以及学校内做好防控措施的重要性。随后何萍大夫就诺如病毒急性胃肠炎的临床表现、传播途径、感染者的隔离措施、预防诺如病毒感染的有效措施等方面向参加培训人员进行了详细的讲解。重点介绍了如何处理呕吐物和使用一次性呕吐腹泻物应急处置包,现场演示了84消毒液配比方法。强调除了要做好日常的防控工作,更要加强食品卫生和饮用水管理,引导学生养成良好的个人卫生习惯和生活习惯,加大对师生健康教育宣传力度,从根源上防止诺如病毒的发生及传播。


 

深入浅出的培训受到了参会人员的一致好评,大家听得非常认真,或拍照或做笔记,对诺如病毒的防控措施有了深刻理解。通过此次培训,相关工作人员进一步强化了对诺如病毒的认识,提高了对诺如病毒的防控能力。会后餐饮中心负责人表示以后会反复培训相关员工,将诺如病毒的防控做严做实,防止疫情发生,切实维护好我校全体师生的身体健康。楼宇中心工作人员表示今天培训学到了消杀配比、呕吐物处理等知识,回去后会把培训内容向所有人进行再培训,切实落实好日常消杀工作。学工部、研工部表示要在学生中进行预防知识的宣贯工作,培养学生良好的卫生和饮食习惯。


TOP