部门动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我校荣获 “北京市2018年能效领跑者”称号

1月8日,北京市发改委公布了2018年度北京市能效领跑者单位,我校与北京物资学院、北京市热力集团等共10家企事业单位,荣获“北京市2018年能效领跑者”称号。

“北京市能效领跑者”是由市发改委、市财政局、市统计局在六大行业十个领域中评选的,旨在加强节能管理,树立能效标杆,提升全市重点行业能效利用效率。

我校一贯高度重视节约型校园、绿色校园建设,多年来持续推进低碳校园行动计划,从理念节能、管理节能、技术节能三个层面大力开展节能减排工作。通过举办节能宣传周、新生第一课等形式,积极引导和培养学生节能低碳的理念与意识;通过建设能源监管平台、三维管线管理平台等手段加强对学校用能的各种场景、各个环节的全面管理;通过安装光伏发电系统、浴室余热回收装置及供暖系统改造等技术和手段,在学校用能需求持续增加的同时,努力减少二氧化碳排放量、不断提高校园整体能效水平。

学校注重节能效果评价,主动接受能源审计、清洁生产审核等社会评价,曾先后获得“全国高校节能管理先进院校”、“全国节能先进集体”、“中国能效之星”等荣誉称号。

今后,我们将把建设节能低碳、舒适环保的绿色校园作为学校推进“双一流”建设的重要保障,依托现有的节能工作优势,持续推进绿色校园建设工作。


TOP