部门动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我校荣获 “北京市2018年能效领跑者”称号

20190326155359050647209989.jpg

1月8日,北京市发改委公布了2018年度北京市能效领跑者单位,我校与北京物资学院、北京市热力集团等共10家企事业单位,荣获“北京市2018年能效领跑者”称号。

“北京市能效领跑者”是由市发改委、市财政局、市统计局在六大行业十个领域中评选的,旨在加强节能管理,树立能效标杆,提升全市重点行业能效利用效率。

近几年,学校高度重视节约型校园、绿色校园建设,从理念节能、管理节能、技术节能三个层面大力推进节能减排工作,陆续实施了一系列节能举措,如水源热泵、地源热泵、太阳能热水、光伏发电、中水系统、雨水收集、浴室余热回收丶屋顶平改坡、外墙保温、断桥铝合金门窗、声控灯、楼宇智能化等,并通过能源监管平台、三维管线管理平台等手段加强对学校用能的各种场景、各个环节的全面管理,不断提高校园整体能效水平。同时通过举办节能宣传周、新生第一课、节能项目观摩等方式,积极引导和培养学生树立节能低碳理念。

今后,我们将把建设节能低碳、舒适环保的绿色校园作为学校推进“双一流”建设的重要保障,依托现有的节能工作优势,持续推进绿色校园建设工作。


 

TOP