服务贴士

关于校园管控期间学生住宿相关服务事项的通知

关于校园管控期间学生住宿相关服务事项的温馨提示

各位同学:

近期天气转热,在住同学们对宿舍购电及空调维修事宜进行了大量的询问。由于学校落实北京市疫情防控政策,校园实行严格的管控,第三方厂家和专业人员不能及时维保。经过楼宇中心紧急调动住校员工与厂家远程协助,已经处理了大部分问题并找到了临时解决方式。为更好地提供服务,现就相关事项提醒如下:

1. 照明及空调相关服务事项

根据同学们反映照明及空调费用无法查询和充值困难等问题,通过技术人员排查处理现已基本解决线上客户端的充值问题,但仍有部分寝室照明和空调余额查询及充值存在问题,有需要可参照如下流程操作。

线上具体充值方法如下:

如图所示打开“完美校园”客户端或“完美校园”支付宝小程序;依次点击“智慧校园”->“电费充值”;然后依次选择“楼栋”、“类型”、“楼层”及“房间”;输入充值金额后点击“确认支付”。

另:售电室已调用人员正常开放,工作时间为8:00—17:00,电话为64492462PS.为了保障校园封闭管理期间在校学生的实际需求,经校领导批准,目前售电室工作人员正在紧锣密鼓为同学们发放“爱心礼包”用电补助直接赠送到电表额度,请注意查收。

1. 用电安全相关服务事项

为确保夏季用电高峰安全用电,本着“安全第一、预防为主”的用电原则,树立“隐患就是事故”的理念,请同学们不要在寝室使用大功率违章电器,插座小电器不要放置在被褥纸张等易燃物上,如遇寝室照明频繁断电、空调漏水或不制冷等其他异常情况请及时在“UIBE后勤与基建处”微信公众号中进行报修。

1. 学生公寓自助洗衣机相关服务事项

夏季来临,同学们洗衣量激增,为了能让同学们能够更好地使用洗衣机,现将洗衣机操作流程用图示说明如下,如遇机器故障或报修等问题请直接联系本楼值班台老师。

1. 公寓垃圾分类相关服务事项

夏季是蚊虫滋生最佳时节,果品及食物等垃圾快速腐败,尤其是在取消堂食期间宿舍楼内用餐量倍增,请同学们积极配合做好垃圾分类工作。请各位注意垃圾桶的分类标识,主动将剩饭剩菜倒入每一层的“厨余垃圾”桶内,外卖盒和包装投放到“其他垃圾”桶内(Tips:虹远的厨余垃圾桶在电梯厅旁朝向天井的转角区不在水房里),感谢您的理解与支持!

后勤与基建处楼宇管理中心

2022年5月26日