后勤与基建处部署下一阶段疫情防控与安全稳定工作

10月14日,在参加北京市疫情防控双调度会以及学校安全稳定工作会后,后勤与基建处领导班子第一时间组织召开专题会议,对做好近期疫情防控和安全稳定工作进行再部署再落实。处领导班子、各中心主任书记、各科室负责人参加线下会议,各中心班组长及以上骨干工作人员参加线上会议,会议由王祖瑞副处长(主持工作)主持。

图片1.jpg

会上,刘志宏副书记、白建军副处长、王红伟副处长依次传达近期北京市教育系统及学校关于疫情防控、安全稳定工作的重要指示精神,对当前北京市教育系统疫情防控要求和我校核酸检测、值班值守、安全排查等政策进行了解读。

王祖瑞副处长结合我处近期工作实际,对近期校园疫情防控和安全稳定工作提出明确要求。1.为进一步加强人员进出校管理,从10月15日起,我处外聘、外包人员进出校执行“审批制”,校外访客要求进校前持48小时核酸阴性和行程码等有效证明;2.教职工在校内外公共场所务必规范佩戴口罩,以个人实际行动落实“四方责任”中“个人责任”;3.普通教职工严格落实“3天1检”核酸检测制度,“快修保食洁”人员尽量按照“1天1检”进行核酸检测;4.各中心要关心和关注员工思想动态和情绪变化,加强对员工思想行为动态的分析和排查,确保及时发现问题,及时处置;5.近期教职工非必要不离京不进京,坚持“两点一线”,不聚餐不聚集,校内住宿外聘外包员工,原则上不得出校;6.鉴于近期北京疫情防控形势严峻复杂、多点散发,本阶段我处教职工不得从事校外兼职,不得利用休息时间从事网约车工作,不得与新进京人员聚餐聚集;7.围绕近期学生在“接诉即办”上反映的问题,各中心要高度重视,按照要求及时回复,落实整改。同时,对基层员工加强教育,注意服务态度,履行服务职责,力争做到“未诉先办”,减少师生矛盾,避免网络舆情;8.各中心要组织员工宿舍安全卫生大检查,进一步规范员工宿舍管理,强化住宿员工安全意识,防范各类安全事故发生;9.加强校内商超管理,超市不得随意涨价。此外,与外包单位提前沟通,通过签订安全承诺责任书等,加强外包员工管理;10.严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值守,对校园动力运行、安全生产等重要领域加强巡检巡查等。

会上,班子领导再次强调,各中心科室要提高站位,履职尽责,牢牢扛起疫情防控和安全稳定责任,把做好校园疫情防控、安全稳定工作作为当前工作的重中之重,同时,做好日常业务工作,服务保障广大师生,以实际行动迎接党的二十大的顺利召开。