当前位置: 部门动态

后勤与基建处部署推进楼宇中心安全隐患整治工作

为进一步推进落实校园安全隐患排查整治工作推进会精神,5月12日下午,后基处楼宇管理中心召开安全隐患排查整治工作推进会,后基处副处长王祖瑞(主持工作)、党总支副书记刘志宏(主持工作)、副处长白建军及楼宇管理中心主任刘超勇、党支部书记孟庆瑞出席会议,中心各部门主管、外包单位主管参加会议。

图片1.png

会上,王祖瑞传达了校领导在推进会上的讲话精神,要求各楼宇对排查出安全隐患清单进行梳理,继续加强检查,解决学生宿舍脏、乱、差以及电源插座多插等隐患问题,解决宿舍楼道放置杂物问题和消防门附近杂物堵塞问题,要求各岗位高度重视,树立“安全无小事,隐患就是事故”的理念,全体工作人员要转变观念和工作作风,避免形式主义,要求明确岗位职责和责任,出现工作失职情况,要追责和惩罚。

白建军指出,各岗位要提高管理水平,增强服务意识,要求全体人员高度重视,形成良性互动机制,学生在宿舍内的行为要和学院年终考核、学生个人评优以相结合,最大限度地消除公寓内安全隐患,给学生创造一个安全温馨的生活环境。白建军对楼宇工作提出四点具体要求:认清形势,高度重视,把安全放在第一位,不断优化完善制度体系,贯彻落实“六T”要求;建议将学生宿舍管理和院系考核、学生个人评优评奖及入党推选挂钩;定期进行员工培训,中心内部互助合作,提高公寓管理水平;加强互动,形成合力,做到整体提升。

刘志宏强调,工作中注重细节,时刻保持“安全”意识。要尽职尽责为师生做好服务工作,牢固树立时刻为学生服务的思想;要注意角色转换,主动增强服务意识;要转变观念、理念和工作作风;工作中不能懈怠,敢于担当作为;要求各主管要切实传达会议精神,不断加强责任意识;对于安全隐患点,要做到“未查先办”。

此外,本次会议,楼宇管理中心还邀请保卫处消防部门负责人姜元刚参加,会后共同对新发现的大容量充电宝进行研判,并纳入违章电器进行管理。

后勤与基建处

2023年5月16日