后勤与基建处召开虹远楼等学生公寓改造思路专家论证会

2023年2月10日上午,后勤与基建处在虹远楼一层会议室召开学生公寓改造专家论证会,中国建筑科学院研究院高级工程师吴小龙、毋剑平,北京市住宅建筑设计研究院高级工程师于璐珺,后勤与基建处副处长王祖瑞、处工程科、楼宇管理中心和保卫处相关科室负责人参加会议,相关部门负责人同时使用腾讯会议线上参会。

论证会上,王祖瑞副处长对三位专家的来访表示欢迎,对我校学生公寓基础设施条件、安全建设、存在的问题等方面进行了初步介绍。尤其介绍了疫情防控期间,学生公寓因建筑结构、功能设施分布、防疫措施实施等方面存在缺陷导致的日常管理问题。楼宇管理中心刘超勇主任从建成年代、建筑面积、硬件设施、安全管理等方面对各个学生公寓楼的情况进行了补充,并介绍了我校疫情防控期间实行的公寓网格化管理方案。

随后,双方就虹院楼增设卫生间和淋浴间,加强公共区域通风改造,男生公寓增设阳台及抗震加固等方面进行了交流研讨,专家针对改造设想和存在的问题进行了初步论证。