住建部倪江波巡视员一行来我校调研浴室节能改造项目

2020年12月8日,国家住建部倪江波巡视员、林岚岚、任玉杰,中国建筑科学研究院杨灵艳、韩蕊、吴前飞、张亮亮、乔瑞,北京新东方教育科技(集团)有限公司聂海涛一行9人到我校调研节约型高校情况,实地考察了我校浴室节能改造项目。我校后勤与基建处副处长王祖瑞、修缮中心尚中华、邵腾、李更杰、孙继飞等相关专业人员陪同调研。

图片1.jpg

后勤与基建处王祖瑞副处长首先对住建部领导和建研院专家来我校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史和节约型校园建设情况,通过PPT重点介绍了2018年学校浴室BOT节能改造项目,采用废水热能梯级利用制热技术,并与学校太阳能系统、空气源热泵及中水回用技术组成“多能互补”运行模式,实现了水资源三级利用和二级节能,达到了全过程节水节能的效果,实现了社会效益和经济效益最大化。

图片2.jpg

座谈结束后,专家组一行实地参观了虹远楼和体育看台浴室项目的设备间及设备运行情况,与现场管理人员就设备运行管理和节能效果等方面进行了深入交流。建研院相关专家就设备运行原理、相关参数等问题与现场管理人员进行了交流。倪江波巡视员对废水热能梯级利用制热技术表示认可,同时对我校浴室改造的投资模式、运行管理、使用效果高度评价。